День сегодняшний

Ирина Геннадьевна Павлова
День сегодняшний пляшет дождем
на потом обещая погоду -
то промерзшим покроет листом,
а то ветром укажет дорогу.

То незнамо куда унесет -
во вчера или в завтра нежданно,
то разрушит, а то и спасет,
то покроет желанье туманом.

Может быть, забавляется он,
указуя мгновенье удачи,
растворяясь во зле, спит добром,
на рассвете опять он маячит.

Расторопное счастье, постой,
дай мгновеньем твоим насладиться,
позабыв, что я вечный изгой,
умереть дай мне вновь и родиться