В запое

Николай Нечволод
Бравада, скепсис и сомнение, немой упрек:
"Кого ты лечишь парень? Сам я много знаю,
Но заблудился в пьянстве, босяком по краю,
Хоть много раз себе давал не пить зарок".

Линялый "статус в обществе"... пока,
И сила воли, что еще не всю пропил,
Но чувствую, что пропадаю! Вот рука...
Она трясется... мне подали... я пролил.

А был таким, кто еще помнит, молодцом,
Талант! Способностей предела, думал нет,
А тут скольжу и навзничь падаю в кювет,
Похмелие в виске торчит тупым концом.

Так промахнулся и пропал, попав в беду,
Больным признали, к "эскулапам" на учет?
За что? Я не хочу! Горячка? То не в счет,
В запое прошлом нес такую "лабуду".

Уверен был, в "паленой" водке вся беда,
"За рубежом, считал, умеют чисто "гнать" -
СМИ "ненавязчиво" гласят -  какая ерунда,
"Пропихивают" мысль, чтоб пить в "добро" всегда.

Вязать не надо, руки, санитары,
И ты, с Законом и в погонах - отойди,
Я протрезвлюсь, просплюсь и верю, позади
Останутся пропитых дней кошмары..."