Осень уходит

Василий Архименко
Вот осень кажется уходит
А днём морозы холодят
В тайге покой уж бродит
И озерца во льду стоят

Стоят деревья отрешённо
В сон погрузилися они
Морозом воздух напоённый
Совсем коротки стали дни

По небу солнышко идёт
Идёт неспешно и устало
Да временами снег пройдёт
Дабы округа белой стала

Стоят таёжные леса
Стоят в предверии зимы
И тише стали голоса
Не видны попусту,немы

Бежит таёжная река
Сверкают мели уже льдом
Почти не встретишь рыбака
Лишь только ночью,с фонарём

Налима,щуку получить
Возможность есть пока рыбёшку
Я тож себе хочу добыть
Какой нить рыбы бы лукошко...