***

Николай Вторушин
Мы сидели, обнимались
Под сияющей луной,
Как умели целовались,
Наслаждаясь тишиной.

Ты всё время собиралась
И шептала: "Ой, да ой -
Как я долго задержалась,
Мне давно пора домой!"

Я же гладил твои плечи,
Руки грел своей рукой,
Говорил что ранний вечер,
Вишь луна над головой.

А луна, напившись ночи,
Уплывала на покой,
Дверь закрыла на замочек,
Где-то в небе за собой.

...Долго мы ещё сидели
Небо красилось зарёй,
Кое-где уж птицы пели
А мы всё не шли домой.