Среди поэтов мало жен счастливых

Светлана Шестопёрова
Среди поэтов мало жён счастливых,
А среди жён поэты - дефицит.
Намного больше резвых да игривых,
И небожительство им не грозит.

Гораздо проще ежедневной кашей
Кормить супруга весь счастливый год,
Чем пить отраву из хрустальной чаши
И заливать возлюбленному в рот

Стихи - и яд мой, и моё лекарство,
И образ мыслей, и уход от бед -
Поэту не страшны ни лень, ни барство,
Их для него в природе просто нет.

И вновь очистит и спасёт от горя,
Проникнет в каждый атом, как эфир,
Поэзия - вся соль земли и моря,
Любовь и мир...