Ах, ожидание пройдет вся жизнь

Елена Вагнер Федосеева5
Ах, ожидание… пройдет вся жизнь…
Закончу ВУЗ...и брак… родятся дети…
Начну работать… пенсия… чуть-чуть…
Ещё чуть-чуть… и разведусь… до смерти
Всего лишь несколько простых шагов…
НЕ ждите пятничного вечера…субботы...
Иль утра воскресения… и вновь:
Куплю машину новую, дом, виллу…

НЕ ждите… лета, осени, весны…
Минуты счастья слишком драгоценны…
И не конец же странствия… увы…
Всё ЭТО путешествие… мгновенна
Вся жизнь земная… и летит… летит
Наш шарик синеглазый во Вселенной…
Трудись не ради денег… Бог простит
Все заблуждения… и нежно, откровенно
Любите, верьте… расставаний муть
Пусть не печалит сладкое мгновенье…
Не ждите расставаний… и когда-нибудь
Случится тайное сердец сплетенье…

Танцуйте… и от черной зависти умрут
Скабрезные завистливые души…
Ошибка роковая в жизни – словно шут
За целью волком гнаться… ведь задушит
Все начинания прекрасные тот пыл -
Инстинкт звериный… пыл лихой охоты –
Догнать, сожрать добычу… лишь следы
Остались… жизнь прошла… и ты в "пролёте"…