Звезда...

Владимир Хоботов
Ой, поверь, поверь это не лесть,
Я тебя люблю звезда далекая,
Ведь во всех моих невзгодах здесь,
Ты была со мной и где-то около!
Мысленно тебя я осыпал
Незабудками и хризантемами,
Целые поэмы посвящал,
Да вот только жизнь полна проблемами.
Я ухожу, ты, вновь прогнавши грусть,
К дверям проводишь, не взглянув сурово…
Но я вернусь, к тебе одной вернусь,
Чтоб заснуть в твоих объятьях снова.
И пускай другие тоже ждут,
Мы с тобой навек судьбой повенчаны,
Хоть года летят, а не идут,
Ты не верь, что чувства переменчивы.
Я с собой пронес эту любовь,
Чрез контрольно-световые полосы,
Через прутья, через звон оков,
Лишь бы вновь твои погладить волосы.
Мы не пойдем с тобою к алтарю,
Но в бледно-мягком всеете полнолунья,
Я эту ночь одной тебе дарю,
Ты вновь меня доводишь до безумья.
Разные, мы разные, пойми,
Почему ж, к друг другу так привязаны???
Ладно, ничего не говори,
Пусть все остается недосказанным.
Пусть все остается как и есть,
Жизнь – вещица неисповедимая,
От того уж хорошо, что здесь,
Рядом ты со мной – моя любимая!
Ты для меня отдушиной была,
Ну, а чего во мне ты углядела?
Неслась за мной дурацкая хвала,
Да жизнь моя бесцельно вдаль летела.
Вот опять мне надо уходить,
Ну, а ты стоишь в дверях красивая.
Тебя принцам сказочным любить,
Ах, какая жизнь не справедливая.
Сколько ж бед тебе я  причинил,
Сколько выстрадала ты в отчаянии,
А сказать могу: любил, люблю,
Я тебя одну, лишь в оправдание.
Среди надежд, несбыточных давно,
Я свое счастье все-таки заметил,
Кем-то свыше, видно, решено
Что я тебя однажды в жизни встретил.