Меня соорудили

Владимир Хоботов
Эол с друзьями на охоте
Самогонку пил – не лгу,
Был ли трезвый на работе,
Поручится не могу.
Сооружая мой скелет
Эол не снял видно перчатки.
Вот уж много, много лет
Я ощущаю отпечатки.
Были боги очень строги…
Что бы я мужчиной рос
Принесли кривые ноги
И курносый, толстый нос.
Все печенки уложил.
Выбрали из кучи кожу.
Две руки установили…
Подобрать осталось рожу.
С рожей малость повозились
Разгорался спор и час,
Но… в конце остановились
На той, что видите сейчас.
Прицепить могли бы хуже,
Благодарен им вполне,
Губы тоньше, зубы шире,
Уши больше бы вдвойне.
Вот тогда была бы рожа!
Жил бы весь Олимп кленя,
Ну, а с этой можно всё же
Полюбить еще меня.
Мною долго любовались ,
Я был новый – с молотка
И Святые примерялись
Ставить штампель ОТК.
Но вдруг раздался женский крик,
«Эол, родной остановите
Поспешный сдачи этот миг,
Ведь он же с  браком посмотрите!».
И сразу все установили,
Что я сложен, как Апполон,
Но в суматохе позабыли
Поставить то, чем наделён.
Они меня чуть не сгубили.
Я до сих пор, как лист дрожу.
Представьте, если бы забыли
Поставить то, чем дорожу?