Пёс - ссылка на песню на авт стр

Ирикка
Стал болеть шелудивый пёс,
Шерсть седая - клоками прочь,
И не держит по ветру нос,
Видно, стало совсем невмочь...

За невидимою блохой
Воздух клацнуть башкой мотнёт,
Да и - на бок: "Совсем плохой!"
Нагло смотрит соседский кот.

Хоть хозяин на ласку скуп,
А прогнать - не прогонит, чай,
Пёс не зря ему грел тулуп,
Да добро охранял, рыча.

Молодая хозяйка - страсть,
как сурова! Тревожно псу,
Вот и воет ночами всласть,
Подпевая волкам в лесу.

В будке - холодно, вот в сенях...
Да хозяйка ворчит - блохаст,
А, надысь, повезло. На днях,
Наварив холодцу, на наст

Накидали костей. Унёс,
Сколько смог, в конуру, в свою,
Пусть, как цуцик, всё время мёрз,
Пару дней жил почти в Раю,

Да забылся к утру, в пургу,
Вечным сном шелудивый пёс.
Как алмазы, горят в снегу,
Тая, льдинки собачьих слёз...