Счастье

Владимир Хоботов
Эта жизнь не всегда заманчива,
Много места в ней и для беды.
Наше счастье порой обманчиво
И все валится в тартарары!
Эх, судьба, как же ты изменчива,
Что тут в шутку, а что в серьез,
Сколько здесь душ людских искалечено,
Сколько пролито горьких слез.
Вот и эта история радостно
Зачиналась, что не говори,
По сердцам разливалась сладостно,
Как в романах волна любви.
В поцелуи губы сплетаются
И желанья глаза полны,
И казалось им, что сбываются,
Все надежды и все мечты.
Зажигались свечи вечером,
По бокалам разлито вино,
Верилось им, что счастье вечное,
Хоть на миг оно было дано.
Клятвы всякие, клятвы разные,
Мол, теперь неразлучны вовек.
Жизнь тогда им казалась – праздником
Без разлук, без потерь и бед.
Только все до конца не сбудется,
Наше счастье обманчиво так,
То в чарующем вальсе закружится,
То уйдет, треснув дверь об косяк.
Лишь обрывки останутся в памяти,
От тех сказочных светлых лет.
Протрезвеете, вокруг глянете,
А вокруг ничего уже нет.
Ночи длинные, сменят короткие,
Где ни ласки, ни слов, только сны,
Где размытые фразы, нечеткие,
Сохранит память с той весны.
Вот стучат в дверь, барабаняться,
Посмотрели, а там пустота.
Он опять в чем-то подозревается,
Черный ворон помчал со двора.
Так и плакало счастье девичье,
10 лет, ведь не малый срок,
Как хотелось бы верить, надеяться,
Да не выйдет, уж видит Бог.