Цветы...

Владимир Хоботов
Цветы растут, благоухают
Коварства, зла они не знают
Собою, украшают мир.
Цветы нам радость доставляют…
Но каждый норовит сорвать,
В букет упрятать, общипать
ВИ я не прочь цветы губить.
Хочу почувствовать упругость
Всех лепестков, покуда грубость
Их не успела загубить.
Цветок совсем не виноват,
Что он красив, и все желают
Его сорвать, потом бросают.
И об утрате не скорбят.
Не зная, что себя теряют…