Могло бы

Устюгова Маргарита
Могло бы быть всё, по-другому
Могло бы быть всё, иначе
Без хаоса и беспорядка в комнате
Без выкуренного, внушительно
большого количества, сигаретных пачек,
в день.

Могло бы быть без трещин в стене
Могло бы, без перебитых случайно тарелок
И мало помалу , могли бы тикать часы
Размеренно, определяя путь стрелок,
которым смыкаться в полдень.

Могло бы быть всё без забытых путей,
Где железнодорожные носятся кони,
Могло без скамейки в парке, без позабытых людей
Без чемодана тяжелого, на перроне.

Могло быть без длинных мостов
На которых наши шаги, оставили наши тени.
Могло бы и вовсе, быть всё без слов.
"Могло бы" - здесь, даже не утверждение.



20 октября 2012.