Я бегу по воде

Инна Вуймина
Я бегу по воде после злого дождя,
Каблуками стуча про былое.
Нераскрытою книгой мечту волоча
В секонд-хенд, где скупают чужое.

Что-то тикает рядом, внутри и вокруг,
Заглушая опальные мысли.
Расстоянья обид и прощанья разлук
Над душою куделью повисли.

Время каплями вниз и круги по воде –
Точит нервы последней чертою.
Если прошлое в прошлом осталось,  то где,
Где, скажи мне, тогда мы с тобою?

Я по нитке лоскутик судьбы распущу
И спряду полотно шерстяное,
Домотканою жизнью тебя приручу –
Вдруг получится  счастье земное?