Мне нечем удивить тебя

Виталий Русавук
"Мне нечем удивить тебя."
Я часто слышу это фразу,
И в сердце пусто как-то сразу,
Ведь нечем удивить меня.

Мне нечем удивить тебя,
Ведь ты не знаешь восхищения,
Тебя не радует птиц пение
и тускла, грустна жизнь твоя.

А помнишь в детстве беззаботном
Как удивлялся ты всему,
Природе, дождику, костру.
Теперь все стало вдруг не модным.

Взрослея, вкусы ты меняешь
Тебя не радует сирень,
в саду осеннем старый пень...
Теперь ты больше понимаешь.

Стараешься одеться круче,
чтоб удивить себя, других,
Машину взял не из простых,
Духами пахнешь фирмы "Гуччи".

Тебя мне нечем удивить,
Да и зачем мне извиваться,
Ведь перестал ты удивляться
Всем тем, что Бог смог сотворить.

Быть может видишь ты себя,
Вот в этих строчках не речистых,
Как в зеркале в водах пречистых,
что нечем удивить тебя.

На солнце в небе посмотри
и как ребенок удивись!
Начни смотреть почаще ввысь,
и с Богом дружбу обнови.

Поверь, Бог будет удивлять,
но только вечным, не земным,
до боли малым, и простым.
Ты сможешь суть вещей понять.

Поверь, меня ты удивил,
Что дочитал до этих строк.
Открыл я мысль сию, как смог,
Насколько Бог Свой свет пролил.

Давайте будем удивляться!
В творении видим мы Отца.
Его величие, красота-
Вот то, чем нужно увлекаться.

19.10.2012 г.