Больно

Геннадий Шалюгин
    
     Я не тоскую, не ропщу,
     Не жду, не ведаю, не чаю...
     Я утро мокрое встречаю
     Как приложение к плащу.

     Стучит старуха по ковру -
     Так было и во время оно...
     Холодный голос телефона
     Мне намекнул, что я умру.

     Да, боль похожа на распятье,
     А мысли - раны от гвоздей.
     И бесполезно средь людей
     Искать апостолов и братьев.

     И вот - не плачу, не корю,
     И не молю благого Бога.
     Я посижу еще немного,
     Обняв вечернюю зарю.

     Я с завещаньем погожу.
     Пойду на кухню, трону штору,
     И крошки хлебные узором
     Неторопливо разложу...