Прошедший сон

Игорь Утешев
Я очень редко вижу сны,
А те, в которых пребывание Весны
Не видел никогда.
                И вдруг Весна.

Откуда этот яркий свет
Зачем на склоне лет
Судьба мне приготовила сюрприз?
                Проснись.

Ты знаешь сам, что это лишь мираж.
Игра иль чья-то блажь.
Достаточно открыть глаза
                И посереют небеса.

Поэтому я не хочу их открывать
До той поры, пока мне разрешает
В грезах пребывать
                Она.

Но знаю, что придет момент
Мне прекратить эксперимент –
Попытку обмануть себя.
                Так жить нельзя.

Потом мне будет не хватать Весны опять.
И с наслаждением стану вспоминать
Прошедший сон.
                Как был влюблен.