Возражение и возмущение

Виталий Гвоздик
Знал и долго рассуждал
о своей ошибке, поступке,
опустивший в других глазах
гордыню.
Ушел не ради забавы.

Позволь ворваться, не запирая дверей,
возразить и
посмотреть хорошее изнутри.
Сундук, закопанный в душе,
тяготеет и запечатан замком, что не ржавеет.

Странно слышать голоса,
приоткрываешь крышку ненадолго.
Хочешь… Возмущен.
Хранишь добро и так живешь.

Обида ближе к сердцу.
Прости и держись, все хорошо…
мечты в обыденности, наконец!
Веришь мне? Не лишай себя
возможности встретить рассвет.

22 марта 2011 года

     День тяжелый… Прошел! И как стихотворение оставил одни обрывки от катушки ниток.
     Именно я написал? Мучают вопросы. То ли риторические, то ли философские, на которые нужна не одна жизнь, ведь логических связей так много, их больше… чем звезд. Я ошибаюсь? Такое уже было и не один раз.



Картина
 "Бабушкин сундук"
Художник
 Молодых Мария Станиславовна