Детство алфавит

Владимир Мушихин
Ах, как хочется порой,
Быть мне маленьким мальчишкой,
Вместе бегать с детворой,
Где нибудь, в одних штанишках.
Детство, славная пора,
Есть в ней бархатное море,
Ёлка ,по среди двора,
Журавлём колодец в поле.
Замело туда пути
И не ходят пароходы,
Как ты время не крути,
Лишь одни седые годы.
Манит детства карусель,
Нас своею мишурою,
О любви поёт свирель,
Про меня, про нас с тобою.
Расцветает ландыш нежный,
Сердце пламенем горит,
Там остались все надежды,
Утро, цвета малахит.
Фиолетовой мечтою,
Хочешь верь, а хочешь нет,
Цвет черёмух пью с зарёю,
Чечевица на обед.
Шелест кроны тополиной,
Щедро пухом мне в глаза,
Ь
Ы
Ь
Этот запах, мандаринов,
Юга, солнце бирюза.
Я быть может приукрасил,
Букв закончился лимит,
Детство красками раскрасил,
Получился Алфавит!