Мы с Богом говорим на ТЫ

Игорь Утешев
Мы с Богом говорим на ТЫ.
Кто он для Мира? И кто мы?

И, тем не менее, живет в нас убеждение,
Что в чем-то боги тоже мы.

С какою легкостью, подчас, мы  правим суд.
И в этот час приходит ощущение торжества,
Как будто судьи  божества.

Но дней проходит череда,
Приходят новые тревоги,
И жизнь толкает к алтарю,
Тогда осознаём, что мы не Боги.