Коты и дамы

Серебряков Никита
Протёк автобус, льются люди
к углам больного света дома.
Вон господин, наверно к новой даме
Пиджак
и в нём спешит идти.
Вон госпожа, её коты ждут корма –
Штук семь,
И все не мужики.
«А ты! Эй, парень, чё те надо?
Где дом, к нему тропа густая?
Шагами пыль асфальта драя,
Какого хрена ты не в стаде?
Где твои коты и дамы?
Почему не в пиджаке?»

Не знаю, что ответить,
Молчу, уверенный в себе,
Мне, может быть, не светят
Коты и дамы в проклятой судьбе.