Смысл появится потом

Дариус Кофейный
Во мгле ночной, при свете фар
Увидеть можно в темноте,
Точно приснившись. В красоте
На месте глаз дымит пожар.
Тот свет - нечаянная ложь,
Покуда сам ты не найдешь
Картину мира - пропадешь.

Но мой мирок не так уж пуст.
Он неизбежный мастодонт
Моих надежд. Он есть и тот,
Кто сыплет мудростью, как Пруст,
Как Герцен,Ницше и Толстой.
Увы, нет места для тоски,
Нет горечи, сердец страданий,
Нет неизбежных обещаний,
Нет храбрости, чем предок Дарий,
Тот,что когда-то нашалил,
Запомнился. Потомок дальний
Страдал не меньше вас и нас.

Но сколько б горя не пришло.
Живо лишь Солнце. Лишь оно.