Сказка о Робокоте. Часть 4 Бабушка-Яга грустит

Ермаков Иван
Третьи сутки у окошка
Бабушка-Яга сидит,
Тяжко охает, вздыхает,
Тихо плачет и молчит.

Вспомнила, как подобрала
Черный маленький комок,
Как котёночек игривый
Сделал первый свой прыжок.

Как когтями лавку точит,
Как мурлычет и урчит,
Как внимательно за норкой
Васька-умница следит.

Вместе жили, не тужили,
Кот любил её одну,
Вместе на двоих делили
Радость, горе и беду.

Бабка долго горевала,
Обыскала все леса,
Но кота нигде не видно –
Будто не было кота.