Сказка о Робокоте. Часть 3 Приключения Васи

Ермаков Иван
Целый день в лесу скитался,
К вечеру совсем устал,
На поляне возле речки
Сделал путник наш привал.

Из запасов скушал мясо,
Спину лапой почесал,
Пару раз зевнул на небо,
Незаметно задремал.

Спал Василий как все кошки –
С виду крепко Васька спал,
А на деле сон был чутким –
Шорох рядом услыхал.

В тишине ночной крадётся,
Отражаясь в свете звёзд,
Зверь с огромными рогами,
А за ним колючий хвост.

Странный зверь раздвинул ветки,
Сделал резкий поворот,
Прошмыгнул в овраг глубокий,
Проследил за зверем кот.

В том овраге свет струился –
То светилась дверь одна,
Это дверь не от сарая,
А в соседний мир врата.

У ворот костёр бушует,
Искры пляшут вразнобой,
Пламя неба достигает,
Слышен рев огня и вой.

У костра сидят три зверя,
Люто смотрят в темноту,
Все с рогами и хвостами,
С саблей острой на боку.

В лопухах Василий скрылся,
Чтоб не видели его,
Только знали о нём звери
И шептали про него.

А потом как подскочили,
Сабли вскинули вперёд,
В лопухах кота схватили,
Кинули его мешок.

Когда солнышко поднялось
Из-за дальнего хребта
След героя затерялся
Нет Василия-кота.