Я упал со звезды...

Яков Баст
Добежать до черты, долететь до звезды
И доплыть до буйков, и допрыгнуть до неба.
Растопить теплотой заполярные льды
И губами познать вкус вчерашнего хлеба…
Но уже не догнать, но уже не успеть,
То, что мимо прошло – нам никак не исправить.
Можно стих написать, можно песню допеть.
Всё стоит на кону. Больше нечего ставить.
Жизнь течёт, как река. Мы на ней  – корабли.
Только лишь на доске всё решается матом.
Исчезает любовь, как вдали журавли,
Нам её не найти  за блестящим фасадом…
Всё имеет конец, и не надо жалеть:
Если ты потерял, то другому  –  награда.
А гранёный стакан полон только на треть,
И стоишь, словно клён, посреди листопада…
В чём искать оптимизм? Где познать красоту?
Как поймать, удержать птицу нашей удачи?
Безответный вопрос вновь летит в пустоту,
Победитель – кричит, проигравший лишь плачет…
Каждый хочет иметь звёздный миг, свой Тулон…
Для артиста – успех, для шамана – камланье.
День прошёл, отгулял… Солнце скрылось за склон.
Я упал со звезды... Загадайте желанье…