Я пытаюсь услышать время

Наталья Краснянская
Я пытаюсь услышать время,
     что витает над Римом веками,
У подножия Колизея
     здесь истории воздух вдыхаю.
Созерцаю колонны и арки
     и брожу по огромной арене,
А сознанием, очень ярко,
     уношусь я в другое время.
Ощущений листаю страницы,
     словно здесь я была когда-то…
Проезжала на колеснице?
     Или билась, как гладиатор?