прощальный крик лебедей. хайбунга

Курума Такуми
Над озером пролетали четыре лебедя. Над озером, где перед отлётом на юг нашли пристанище восемь лебедей-шипунов. Четыре взрослых белых лебедя и четыре молоденьких – серых с чёрными клювами. Четыре лебедя сделали круг над озером, негромко прокричали несколько раз, словно бы звали с собой – вместе лететь в тёплые страны. Потом начали второй круг над озером, и подумалось, что они присоединяться к своим сородичам на озере, но нет… Восемь лебедей продолжали плавать на озере, а четвёрка в небе послала сородичам последнее «Прощай!» и направилась строго на юг.

осеннее небо
над озером
крик лебедей   


автор фото: Курума Такуми
видео: