Второе дыхание

Евгений Шашанов
Вдох на старте, на финише выдох.
Это жизни летящей забег.
И на этом маршруте нет гида.
Сам свой путь изберёт человек.
По тропинкам судьбы бездорожья,
Кросс, земного, нам дан  бытия.
Да, на всё в жизни есть воля Божья,
Но и воля должна быть твоя.
Когда, кажется, выдох уж близок,
И закончатся все испытания.
Мы раскроем свой парус под бризом,
Открывая второе дыхание.
Есть такое понятие в спорте.
Жизнь ведь тоже спортивный забег.
Снова кровь заструится в аорте,
Удлиняя короткий твой век.