Детские игры и лихие 90-е

Сергей Сизов Омск
Детские игры и "лихие" 90-е

Под Мишкиным столом
Одни в пустой квартире
Сидели с ним вдвоём,
И ели бутерброд.
Ту детскую игру
Я помню и поныне,
Хоть скоро мне пойдёт
Уж тридцать третий год.

Наш маленький вигвам,
И мы - друзья-индейцы…
(О, игры детства, вас не позабыть!)
Но нынче на дворе
Совсем другое действо,
И Миша-бизнесмен
«Крутым» желает быть.

Так мир его жесток,
Что страшно оглянуться
На сладкий детства сон:
Тоска в его глазах.
И жаль, что нам нельзя
Под стол опять вернуться,
И кроликов ловить
В придуманных лесах...

2 июня 1995, Омск