Как быстро отмирает старый быт...

Иосиф Бобровицкий
 Как быстро отмирает старый быт,
 Стираются вчерашние приметы...
 Отцам необходимые предметы
 Детьми забыты. Старый быт забыт.

 За поколенье превратилось в звук,
 То, что творилось долгими веками
 Умелыми и смелыми руками:
 Рубель, и пест, и берды, и вертлуг.

 Заходят современные ребята
 В избу, как в "исторический музей",
 Осматривают, словно Колизей,
 И трогают руками экспонаты.