Сон старого зонта

Ольга Хворост
Старый зонт в чёрно-белую клетку
От дождя защищавший людей
Вдруг узнал, что бывают нередко
Дни, когда не бывает дождей.

Неразлучная  пара  сандалей
И зажиточный кожаный кейс
Всю субботу  его убеждали
В том, что солнце над городом есть.

Он не верил, ругался, сердился,
Он известием  был потрясён,
А потом ему ночью приснился
Восхитительно солнечный сон:

В небесах  василькового цвета
Кувыркался  оранжевый блин,
Мир был светлым, уютным, согретым
От  бескрайних высот до  земли,

Куполами безумных  окрасов
Под  знакомый весёлый рингтон
Проплывали по улицам разом
Миллионы счастливых зонтов.

Наслаждаясь теплом и полётом,
Грея  ржавые спицы в лучах,
Зонт был  весел  и горд отчего-то,
И пытался  то петь, то кричать…

Он проснулся от радости пьяный,
Но, в себя потихоньку придя,
Понял, что до полнейшей нирваны
В этом сне не хватало… дождя!