прощальная осенняя краса...

Эдуард Кукуй
Волшебным золотом усыпаны тропинки,
пропеллер лист,
застрявший в паутинке
и в бриллианты преломлённая роса.

Клин еле видимый на юг стремится,
и тает медленно...
прощайте птицы...
щемящая осенняя краса..

"Унылая пора- очей очарованье!"
Ещё румяное "природы увяданье"
Ультомарином небеса
и по- утрам ещё не холода:
приятная бодрящая прохлада,
погода- лучше и не надо!

..................

Но вот уж тучка набежала
и осень серостью зассала...
Всё повторится через год-
по кругу сама жизнь идёт;
вернутся снова дни златые,
как прежде...только мы-
иные,
с приобретением за год-
печалей новых и забот...



фото из интернет