Одиночество

Эдуард Кукулиев
Приоткрыла дверь мою,  одиночество.
Верны знать намёки,  пророчества.
Знать судьба мне такая предписана.
У кого же спросить , где же истина?

Кто же ты? Ни мужчина, ни женщина.   
Ты несчастным,  как  кара  обещана.
Ты без пола , без рода ,как не живое.
Ты холодное, скорбное. Кто ты такое?

Почему же меня всё ж ты выбрала?
Лучше б сердце моё , ты бы вырвала.
Ты пойми одиночество,  нету воздуха.
Я не слышу шагов, твоих шороха.

Безсловесно, беззвучно, бездушная.
Ты врываешся в сердце,  ненужная.
Что ты ишешь в душе моей , глупая?
Ты дорогой ошиблась , беспутная.

Уходи, ведь слезами моими напилась.
Уходи, ведь всё у тебя получилось.
Видно двери души так ослабли,
Что все петли надежды сорвали.

Ну а если осталось со мною , ранимая.
Отпусти хоть на миг  мою душу, гонимая.
Чтоб вниманьем родных я насытился,
Чтобы друг мой с тобою не свиделся.

Не молчи, говори тень холодная.
Расскажи что ты ищешь голодная?
Сколько можешь ты в души врываться?
Успокойся,  пора же признаться.

Что ты хочешь судьбу свою встретить,
И взаимностью ей же ответить,
Чтобы образ ты женщины приняла,
И была бы такой же,  красивая.