В смех пародируем лукавого

Вердикт
   *     *     *     *     10.10.2011.
В смех пародируем лукавого
При встрече высунув язык,
И к виду знамени кровавого
Наш дух бестрепетно привык!

Но негатив как злобный рок,
Средь бед и нищеты порок,
Словно пустынный дол в песках
Застрял невежеством в умах…

От жажды, голода, болезней
В мученьях гибнет бедный люд;
Невольничий , сизифов труд
Для страждущих всё бесполезней…

Всё бесприютней бренный мир,
Всё беспросветней доля судеб,
И как фатальное орудие
Из злата сатана-кумир!

Он правит вероломно гуртом,
Создавши адовые звенья,
И каждым вечером и утром
В бессилье просим исцеленья,
И за ошибки снисхождения…

Всё меньше шансов для спасенья,
Огромней и несчастней жертвы
В стихии светопреставленья,
И с каждым мигом мелит жернов
Плоды духовного растления…

И искалеченные судьбы
Проходят длинной вереницей,
И приближается день судный,
Сковав рассудочность сторицей…

Какая горькая утрата:
Стези лишиться благородной,
И слова с верою свободной
Без греха и без звона злата,
Величья с мудростью Сократа!
И жить в обители голодной,
В страданьях, муках всенародных
Томиться в власти супостата!

Лишь чернь продажного собрата
С своекорыстным силуэтом,
И льстивою в устах цитатой
Клинком вонзится в спину где-то
С лихвой крамольного пирата…

А социум, прибив бездушно
Мессий, пророков и поэтов,
Учёных, смелых диссидентов,
Оставит бремя малодушным
Беречь забвенье всего света!

На что же эта плуть способна
В своих поступках даже пробных
Без гениального ума,
Набивши гнётом закрома,
Построив краденным дома,
В своём убожестве утробном…

Вот, где таится крах империй,
Видны истории уроки,
Шлют к долу небеса пороков,
Чтоб мир не сгинул в мраке терний…