Не забывать

Евгения Жаркова
Говорят, хватают стихи за горло,
А потом не торопятся отпускать.
Говорят, пиши их, когда приперло,
И себя выплевывай по кускам.

Говорят, расти их, как псов трехглавых,
Генетический модифицируй код,
Чтоб повадки были от волкодава,
А по виду – будто терьер идет.

Говорят, инсталлируй в них боль и ужас,
Выворачивай вспоротое нутро,
Говорят, доставай и тащи наружу
Все, что спрятано было – ни глянь, ни тронь.

Говорят, пусть слово вскрывает душу,
Оставляя, как хищник, следы в снегу…
Говорят. Только я не умею слушать.
Не хочу, не умею и не могу.

И живут, не зная тоски по дичи,
Не спеша эксгумировать мертвецов,
Эти строки – простые, как песня птичья,
Как ребячье улыбчивое лицо.

Мир и так слишком полон чужих агоний,
Чтобы ими звучали твои слова…
Я пишу лишь о том, что стараюсь помнить.
Есть такое, что лучше не забывать.