Все, кто искусством занят всецело

Владимир Черченко
Все, кто искусством занят всецело –
Суть выразители мира Целого.

Все над искусством великим насмешники –
Дьявола злого тупые приспешники!

Мысли в искусство свои погружая,
Все Красотою мы жить начинаем.

Что безусловно в искусстве бесценно –
Образы чистые Мира Надземного.

В образах чистых и совершенных
Наша душа обретает блаженство.

Формы искусства сердца очищают,
Чувство Прекрасного в нас развивают.

Все добродетели наши раскроются,
Если к искусству сердцами откроемся.