Попробуй прожить без песни

Дедженя
Попробуй прожить без песни –
Без песни прожить не сложно:
Решая проблем лавины,
Нет времени песни петь
И в городе пыльном и тесном,
Где что-то менять так сложно,
Живут люди словно льдины
И нам их нельзя согреть.

Попробуй прожить без гитары…
Да что там! Живут же люди:
Работа, дела, заботы,
А вечером – синий экран.
И бродят бесцельно пары,
Другими они не будут.
Гитара уже не в моде,
А в моде – газета, диван.

Попробуй прожить без друга –
Вот это, пожалуй, вряд ли.
Ведь если с собой быть честным,
Без друга нельзя прожить.
Примчит он как ветер с юга,
С собой прихватив гитару,
А с нею веселье и песню,
Что в сердце дано хранить.

Попробуй прожить без леса,
Без ветра в верхушках сосен,
Когда рядом друг с гитарой
И отблеск костра в ночи,
Без самой прекрасной песни,
Что друг твой с собой приносит –
Без этого жить не сможешь,
Не спорь со мной, лучше молчи.

Попробуй прожить без песни…
Попробуй прожить без гитары…
Попробуй прожить без друга…
Не спорь со мной, лучше молчи.