Музыка рассвета

Валентина Воеводина
     Рассвета  музыка  звучит  чуть  слышно  нотами  капели
     И  песней  соловья  в  ночи,  и  почек  шорохом  в  апреле.
     Нежна  мелодия  весны,  её  услышать  может  каждый.
     Бледнеет  желтый  диск  луны,  и  новый  день  идет  отважно.

     Огромный  медный  солнца  шар  висит  на  грани  небосвода,
     Он  для  живого  божий  дар,  с  ним  просыпается  природа.
     Осыплет  почек  чешую,  пробьется  липкими  листками
     Глотками  запах  этот  пью,  он  проливается  строками.

     На  струнах  солнечных  басов  рассвет  мелодию  играет,
     Он  трелью  птичьих  голосов  уже  открыл  ворота  маю.
    'Раскрыли  венчики  цветы',  пчела  готовится  к  облету
     Рождает  новые  мечты  небесный  след  от  самолета.

     Я  в  нем  лечу  в  далекий  край,  откуда  прилетают  птицы.
     Там  где-то  есть  небесный  рай  осталось  только  приземлиться
     И  встретить  первую  любовь,  простившись  наскоро  с  последней.
     Все  повторится  вновь  и  вновь  и  передастся  как  наследье.