Бьешься в форточку

Евгения Люблюдожди
не в открытое настежь окно
а бьешься в форточку,
не чувствуя рук и ног
еще одну минуточку,
почти не дыша, едва
глотнешь воздуха,
изогнувшись, как тетива,
мечтою соткана,
туда, к фонарям,
рвешься, бежишь,
назло всем якорям,
не на смерть, а за жизнь.
И не остановят сквозняки,
не глупость, не сомнения,
в твои позвонки -
вплелось наваждение.
не чувствуя рук и ног,
еще одну минуточку,
не в открытое настежь окно -
к фонарям - чуточку...