вовремя

Галина Живая
Так ты вовремя и  так к месту.
Остановка. Задержка дыхания...
Все мои заштатные вести
Вытекают без слов слезами.

Время тянется сквозь расстояния,
Тянут плечи лямки познаний
Слов и снов, безразличий, внимания,
Безрассудных себя исканий.

Потеряешь. Найдёшь. Заблудишься.
Перевёртышем - с ног на голову...
Ты опять в моих снах целуешься,
Я взлетаю белой вороною...

Так ты вовремя в моём времени,
Зацелованный, грустный, мудрый,
Человечьего рода-племени,
Через ночь провожающий в утро.