Подарок Корана

Омеро
Держись сего учения сынок,
Ведь жизнь порой бывает не пирог,
Не сладкий персик и не мягкий мед
Заблудшим душам жестко спины гнет.

И если хочешь верной жизни ты,
Оставь же на потом ненужные мечты.
Возьми Коран, впитай его благословенный сок,
Он яркий свет на тысячи земных дорог.

Вода и тень он в знойный жаркий день,
Любую трудность превратит в ступень.
Он крылья над непроходимою тайгой,
Защита от опасности любой.

В час трудный даст он правильный совет,
Когда нам кажется, что выхода уж нет.
Он легкость, что порою так нужна,
Когда душа земным отягчена.

В нем исцеление, если ломает недуг нас,
Спасенье для души в предсмертный час.
Желаю суть тебе сего учения понять
И эту мудрость своим близким передать.