Масленица

Лариса Тим
Напеку  блинов  румяных
Маслянистых  и  духмяных,
Угощу  соседей  знатно,
Будет  в  праздник  всем  приятно.
Мои  солнышки-блиночки,
И  для  сына  и  для  дочки,
Я  Весну-Красну  встречаю
И  словами  привечаю:

" Ау,  Весна  красавица!
Тепло  твоё  мне  нравится,
Приди  Весна  с  красотами,
Порадуй  нас  щедротами,
Да  пролейся  с  крыш  капелью,
Зазвени  весёлой  трелью,
Ароматом  нежным  тонким
Мир  наполни, сделай  звонким;
И  подснежником  раскройся,
И росинкою  умойся,
Расстели  шелкову  травку,
Позови  присесть на лавку"...

А  костёр   смешно  искрится -
Чучело  Зимы  дымится:
" Ты  прощай,  Зима  седая,
Приходи,  Весна  младая!"