Ночная сублимация

Андрей Фишт
Инфинитивная,безликая тоска,
На суперлуние,особенно,пушиста;
Где примитивная,знакомая звезда
Тополиным пухом растворится.
Самоликий,неба идеал,
Притянет покрывалом вОды,
Казалось,момент истины настал,
Сублимаций наваждений скорых.
Вот она-звёздная лоция:
Зовёт,как мАнит за собой,
Но сытодовольная порция
Якорем тянет вернуться домой.
Как понять же монограммы
В коре древесной иль в камнях,
И лишь ветер вольный,пьяный:
Всё что есть в твоих руках.
Семантика пустых речей скучнА;
Романтика из шелухи и пива,
Лишь сплин-уныние,хандра,
Терпеть и ждать невыносимо.
Фантасмагория послужит развлеченьем,
Эгоцентризм заменит речи мудрецов,
Звездою называться каждый может;
Но лишь фальшивкой пропадёт.