Струна

Вера Север
Называла солнце милым,
ветер в дом к себе звала
и от радости светилась
тонкой гранью  хрусталя.
И, когда весь мир в тревоге,
затаив дыханье, ждал...
я искала жемчуг в слове,
как таинственный грааль.
Согревая в лучах тело,
ожиданием жила...
и под вешние капели
вилась нитью серебра.
Каждый день рассвет встречая,
пела песни соловьём,
о возвышенном мечтая
рядом с письменным столом...
веря, жизнь всех благ милее...
и пока звучит струна,
жизни пышная аллея
будет радости полна.