Персефона. Свет невечерний

Ин-Тайэр
Персефона, моя Персефона!
Ты придешь, чтоб утешить меня...
...
Золотой элевсинской иконой
С наступлением нового дня.

Ты осветишь мое отреченье
От спасительных тайн, но чужих,
И придешь принести утешенье
В предрассветный запретнейший миг.

Ты приносишь мне зерна Граната -
Приглашенье на царственный пир,
И, любовным смущеньем объята,
Брошу я опостылевший мир.

Тот, кто сам снизошел с утешеньем
Проповедовать выход-в-свет дня,
Мне, я знаю, подаст снисхожденье
И простит, и отпустит меня

В потаенные залы мистерий
К тайнам древних, к подземной заре,
Там свершается мой магистерий
И Любовь - неподвластная мне

Опалит мою душу в горниле,
И стрела, что дарует Эрот,
Даст мне жизнь, воскресенье и силы
В новом мире, что в мифе живет.

Новый мир, и любовь бесконечна,
И свята бесконечность пути,
Где не будет господствовать вечер
с Персефоной я буду идти...