Погребальным золотом...

Светлана Обрандт
Погребальным золотом выстланы тропинки
И прощальным жестом сорвана листва…
Осень лету красному  справила поминки,
Кружится с похмелья вдовья голова.

Нашептал ей ветер  ворох   утешений,
Он багряных ягод в дар ей преподнёс,
И дрожала в небе   несколько мгновений
Робкая  улыбка сквозь потоки слёз.

Снова  слёзы льются горестной  лавиной
И под серой тучей никнет  голова -
Словно жизнь земную от себя отринув,
В монастырь уходит сирая вдова.