Падение

Егоров Игорь Петрович
За что мне досталась такая судьба?
Под чёрной дырою родился я,
И свет, тёплый свет, что в сердце моём,
Не горит прежним пламенем или огнём.

Я живу в этом мире и цели не вижу,
Мой взор так устал, мой глас еле слышен,
И сердце уж бьётся всё тише и тише,
Душа поднимается выше и выше.

Иду я к Творцу незримым путём,
Всё ближе и ближе мне кажется он,
И свет его глаз меня ослепляет,
Но падаю я, и мой лучик сгорает.

Очнувшись, пытаюсь открыть я глаза,
Но здесь окружает меня темнота,
Вожу я руками во тьме непроглядной,
И ноги босые скользят неприятно.