Дневниковая запись

Чушкин-Душкин
Проснулся ночью дня сего...
Хм... Ночью дня... Дурею...
А вечер утра - ничего?
А утро вечера - мудрее?

Отвлёкся. Полная луна...
И чем луна быть может полной?
Наверно, съела кабана
И тащится теперь к уборной.

Так. Без фантазий. Соберись.
И где моё... моя... мой кофе?
Вот. Засыпайся и варись.
Мой ум с утра такой дистрофик!

Ах да, луна... И жуткий вой,
И плеск воды... Ну как при шторме.
И я, вскочив едва живой
В чём был (ни в чём!), отдёрнул штору.

И я так долго загорал
Через окно на лунном свете,
Понять пытаясь, что орал,
Хлебая лужу, хмырь с приветом.

О, как он лужу волновал!
Вот так бы волновал он женщин,
В их красоте себя купал...
И не орал бы так зловеще.

О чём вещал сей обормот?
А может быть, он - обормотень?!
И взял его в свой оборот
Сам дьявол со своим отродьем?!

Вампир беднягу покусал?
Его жена была вампиром?
И смерть свою он возвещал,
А может быть, и гибель мира?

Что год грядущий нам пошлёт?
Что гад теперешний нам влепит?
Земля продолжит свой полёт
Иль превратится в мокрый пепел?

Тьфу, господи! (Прости: не на тебя).
Тут хРЕНь-ТиВи на нас цунами гонит
О том, что в середине декабря
Парад планет всех быстро похоронит.

О, Боже! Или боги! Где вы там?
Вы разберитесь с этим гей-парадом!
А то и впрямь стрясётся тарарам.
А этого ни нам, ни вам не надо.

Как всё в единый шиш сплелось:
Молва, наука, набожность и мифы!
И морок сериалов типа "Lost",
И карты, и созвездия, и цифры.

Врачи, сознанье, совесть без границ...
Что это я? Стал заурядным моралистом?
Одеться, что ли, и спуститься вниз?
Не долго ль эта буря в луже длится?

Так думал я... Страданиям внимал,
И лунным становился понемногу...
И как бы этот тип заверещал,
Меня увидев? Не увидел. Слава Богу!

Подъехал кто-то вдруг и увидал
Сей что-то с чем-то смешивающий миксер.
И выключил его. И перестал
Всех волновать ночной апОка...хлюпо...sleep...сис.

*****

Желанием душа моя полна.
Его мой дух с утра в ней обнаружил.
Ах, эта дура толстая - луна!
И я хочу КОГО-НИБУДЬ скушать!!

...-го октября 2012 года.

-----------------------------------------

Шеф! Походу тут, на этой долбаной
всеми неленивыми метеоритами планете,
все всех перекусали. Всё гавкнулось
и накрылось дьявольским тазом.
Богатейший культурный слой!
Нашла странную тетрадь с одним уцелевшим
от пожаров и потопов листочком.
Продолжаю раскопки.

Археолог межзвёздной экспедиции,
О Пу Пея.