Задрожат неоны в сумраках аллей

Галина Пасечникова
Ночь кошачьей лапой вечер похищает
Задрожат неоны в сумраках аллей.
Вновь шаманит небо, звезды восхищает
Ударяя в бубен ярче и лунней.

Как осколки звезды, как иголки вереск
Хрупко горло счастья , а дыханье ждет.
Словно древний идол мне твой рок и Велес
Нам мечи в орала- не перекует.

Чаще ритмы сердца там на тонком плане
Покатился бубен  по судьбе моей.
Запылало небо в топке океана
От протуберанцев без любви твоей.

"О- поэт! Сказал ты.Слово будто кличка".
Пусть ты  не познаешь светлый мой угар.
Не  мешай колибри, птичке-невеличке
Пить из поднебесья сладкий тот нектар.

Не цветет наш вереск,не смотри в окошко
Даль еще туманна , медлит до утра
В дыме сигаретном сядем на дорожку
Скоро выйдет время,мне идти пора.

Не перечь рожденью, общности союза
Я уйду с зарею, станет чуть светлей
В алые ворота - стихотворных вузов
В дрожь земли , в дыханье ,в яркость хрусталей.

Ветрам океанов предьявлю я счеты,
К запоздалым нивам на груди полей
Оторвусь с корнями от  твоей заботы
Я с прощальным криком серых журавлей.