На Зеро

Андрей Фишт
Что-то нужно помнить,
Что-то лучше забыть,
Кого-то ненавидеть,
Кого-то полюбить.

Синее летнее небо
Озарится первой звездой,
И в тёплый летний вечер
Не тянет так домой.

Из тысяч-тысяч звёзд
Найти всего одну,
Но ветер ту унёс,
Оставив лишь Луну.

Последняя звезда в ночи
Стала первой звездой утрА,
Сердце больше не молчит,
Не тоскует так душа.

Первая птица проснётся,
Стелится ковром трава
Жизнь в суету ворвётся,
А небо вновь без дна.

А под Солнцем вечным,
Сколько вершится всего,
Но лишь ветер встречный
Вернёт всё на зерО.

Что-то нужно помнить,
Что-то лучше забыть,
Кого-то ненавидеть,
Кого-то полюбить.