Луч

Олег Бобров-Южный
Луч  солнца,  запертый в  стакане,

Наполненном  живой  водой,

Размножился  от  грани  к  грани,

Взорвался  новою  звездой,

Позолотил  цветы  герани

В  окне  напротив,  и  потом

Недавно  вымытым  стеклом,

Распахнутым  навстречу  скуке

В  тот  час, когда  стихают  звуки

И  умирают  люди,  он

Был  безучастно  отражён

В  зеркальную  поверхность  лужи,

Что  повторяла  ветхий  дом,

Где  в  ожиданьи  зимней  стужи

Расплылся  радужным  пятном...